Банда бардов

Дождливая погода была не редким явлением в Ризайских краях, однако сегодня это был особенный случаи, ливень был просто чудовищным, складывалось ощущение что боги решили смыть все человечество с земли.

Но загадочную фигуру что спокойно шла по дороге по бокам которой было деревянное ограждение это нисколько не пугало.

Она была скрыта за плащем который защищал смельчака от непогоды.

Наконец путник набрёл на Таверну "Мертвая гарпия" что славилась огромным ассортиментом выпивки и еды.

"Таверна ? Тёплая постель мне не помешает, особенно после недельного патруля вампирского логова"

Даже с порога был слышен дикий хохот и звуки пьяных певцов что напевали свои хороводы представляя себя "Бардами".

Путник надавив на дверь и отворил ее, весь пьяный гул тут же прекратился и сотни глаз были наставлены лишь на данного господина что ворвался ни свет ни заря.Казалось что ничего такого, в таверне часто бывают странные личности.

Однако у данного типа был лисий нос что торчал из под капюшона, все посетители приняли угрожающий вид кроме одной особы что сидела за барной стойкой с лютней в руках.

Лис имел вполне себе человеческое строение тела, но его кисти покрытые черной шерстью как у обычных лисов, давали понять что он из себя представляет.

Оглядев все помещение целиком и уловив на себе несколько откровенно мерзких, признающих взглядов он решительными шагами направился к барной стойке.

Звон пару клинков находившихся под его плащом, был слышен всем и давал понять что этот лис опаснее любого зверя.

— Я бы хотел снять комнату на одну ночь, — по голосу было ясно что это юноша, слушать его было одно удовольствие, особенно девушке сидящей рядом, — ну и выпить чего нибудь.

— Конечно, с вас 5 золотых за комнату, — сказала миледи что стояла за барной стойкой.

Несмотря на то что все посетители прекратили свой дела, одна пьяная морда с ехидной ухмылкой оторвала маленький кусочек мяса и демонстративно кинула в сторону лиса.

— Надеюсь тебе этого хватит, голодный лисеночек, — громкий и не очень приятный смех раздался во всем заведений.

Юная леди сидевшая рядом напротив мысленно проклинала все это скотское общество но деваться ей было некуда ибо она там работала.

— Все впорядке ?, — девушка с сочувствующем лицом пыталась взглянуть ему в глаза что были скрыты капюшоном.

— Конечно, — Лис слегка улыбнулся и добавил, — зачем мне тратить время на этот сброд ?.

Смех мгновенно исчез, словно его и не было.

— Ты кого назвал сбродом ? Ошибка природы, — вставая со стула и рыская в карманах в поисках оружия он добавил, — Похоже наш рыжий дружок не знает что такое манеры.

— Ищешь свой нож ? Он в твоём сапоге, — Лис повернул голову в сторону задиры.

Пьяница послушал его совета и вытащил оттуда его любимый нож, в шоке были все и даже леди рядом с Лисом.

— А следующей твоёй фразой будет "Как ты узнал ублюдок ?", — Лис поднял правую руку вверх и указательным пальцем показывая на него.

— Как ты узнал ублюдок ?!, — словно механическая кукла повторил за ним он.

— Все очень просто, Первое : твоя ладонь покрыта мазолями, которые можно получить лишь орудуя ножом, Второе : Те пару капель крови что я принял вначале за свиную, вовсе не свиная, ты кого то резал недавно а поскольку был в доску пьян, спрятал орудие в свой весьма вместительные сапоги, — закончив свой монолог он снял капюшон и предстал перед народом в истинном обличий.

Два огромных лисьих уха наконец были свободны, рыжая лисья голова с белой шёрсткой в области шей.

— Сукин сын ! — негодяй кинулся с ножом на хитрого лиса что так ловко его обвел вокруг пальца.

— Ты сам напросился, — одного удара коленом в солнечное сплетение хватило чтобы вырубить тюфяка, — есть ещё желающие ?

Поняв что сила не равны, дружки того разбойника оттащили его тушу к себе дабы привести в чувства.

Остальные тоже не хотели с ним связываться и молча покинули заведение.

Потерявшая дар речи девушка восхищалась данным геройческим поступком и повернув голову в сторону Госпожи Фионы которая продолжала заниматься своими делами не обращая внимания ни на что.

— Госпожа Фиона, вас совсем не удивило данное шоу ?, — Круглые от шока глаза девушки смотрели на нее.

— Поверь, я видела и не такое, — зрелых лет женщина поправила очки, — ты ведь не местная ? Не слышала о "Лесничих" ?

— Нет, расскажите, — поставив лютню на стол и усевшись поудобнее приготовилась слушать.

— Лесничие это эксперимент одного чародея которому захотелось поиграть в бога, он начал скрещивать людей и животных в попытке создать иную расу, — Госпожа подняла голову и продолжила, — Все попыти проваливались и лишь скрещивание лисы и человека дало свой плоды.

— Лесничие пытались найти себя в этом мире но встречали лишь непонимание и отвержение со стороны общества, но когда лесничий на глазах у толпы голыми руками одолел слабого вампира, который легко убивает дюжину стражников, они нашли свое место, охоту на нечисть.

— Но почему тогда его так агрессивно встретили сейчас ? Разве они не нашли свое место.

— Нашли, но ты думаешь невежественное общество внезапно испарилось ? Глупые люди были всегда, не видящие дальше своего носа.

Незнакомец устроивший фееричное шоу повернулся к двум девицам что так активно обсуждали прошлое его народа.

— Урок историй окончен ? Я бы не очень хотел все это вспоминать, — лис вернулся на свое место, — не люблю говорить о прошлом.

— Ты действительно никогда не слышала о нас ? — лис обратился к девушке что сидела рядом.

— Слышала, но, думала что это все сказки, — она убрала прядь волос что внезапно нависла над ее лицом за ухо.

— Сказки говоришь, слышать такое от юной Чародейки, вот это действительно неожиданность, — лис повернул свою голову в ее сторону.

От услышанного глаза девушки округлились ещё сильнее, в ее голове был настоящий ураган из мыслей, она не понимала как он узнал.

— Интересно откуда я знаю ? От тебя несёт, несёт свежий запах магической энергии, ты недавно колдовала, я прав ?.

— Скажи честно, ты бог ?

Такой вопрос рассмешил лиса, как бы странно это не звучало, не сильно конечно но рассмешить такого как он, не каждому дано.

— Нет, я не бог, я просто хорошо знаю людей и имею нюх на магию, ведь моя мама была придворной чародейкой а отец Лесничим.

— Значит, ты тоже маг ? — в глазах девушки загорелась искра, ведь не часто можно было встретить кого то владеющим магией, магия давалась далеко не всем.

— Да, не обычный, совсем не обычный, — юноша дёрнул ушами, — мне пожалуйста свиное филе и бутылку молодого вина, — было видно что у лиса от запаха еды в трактире разыгрался жуткий аппетит.

— Конечно, сию минуту, с вас 15 золотых за все, — Фиона отложив свои дела направилась в кладовку и вышла оттуда с вином для клиента, — свиное филе надо будет подождать, минут 15.

— Хорошо, — Лис достал из под плаща мешок набитый монетами и вытащил оттуда ровную сумму.

Получив деньги Фиона сложила выручку за сегодня в отдельный мешок и прихватив его с собой ушла на кухню оставив парочку наедине.

— Ты работаешь здесь ? — обратился он к девушке рядом и открыл бутылку вина.

— Раньше работала, копила на обучение в Коллегий Ризай, у меня от природы дар к чародейству, но родители этого не понимали, они хотели чтобы я прожила обычную жизнь.

— Вышла бы замуж, работала в поле и нарожала детей ?, — в его голосе слышались издевательские ноты.

— Да, именно так, а я хотела большего, по этому я сбежала из дома и пришла сюда, хозяйка Фиона приняла меня и разрешила тут жить, добрая женщина.

— Мы совсем забыли о приличий, я Лилиан, Лилиан Куппер, а ты ? — девушка протянула ему руку, обычно лисы ее кусают но наш случай особенный.

— Фокс, зови меня так, — он прильнул своим губами к горлу бутылку и с жадностью принялся поглощать содержимое, закончив с чревоугодием он поставил бутылку и пожал ей руку.

— Любишь же ты вино, -с улыбкой она добавила, — вино для тебя как для котов валерьянка ?.

— Можно сказать и так, я не особо люблю вести душевные беседы с людьми но ты исключение, — размяв шею лис скинул с себя насквозь промокший плащ и картина что предстала перед юной Лилиан шокировала бы кого угодно, на поясе Ларса были два клинка, короче обычного меча но длиннее кинжала, золотая середина, оба клинка были в ножнах но было видно что они разные, на одних ножнах был странный символ а на другом не обычные узоры и сами клинки выглядели пугающе и привлекательно одновременно.

На нем было необычное одеяние, чёрные слегка мешковатые рукава, такие же темные мешковатые штанины, но самой изюминкой было другое, а именно ярко алая броня на груди, на спине и груди лиса была черная, как сама пустота ладонь, которая давала понять сразу кто он есть, но Лилиан не знала об организации "Черная рука".

— Надо будет принять горячую ванну, промок и замёрз как собака.

Лилиан увидев необычный наряд Фокса решила подождать с вопросами, ведь она понимала что это не ее дело и они знакомы не долго, но любопытно пожирало ее изнутри и она была готова узнать его получше лишь бы узнать его тайну.

— Скажи, а чем ты занимаешься кроме охоты на нежить, монстров и людей ? — сближение началось и первым шагом было узнать интересы.

— Играю на лютне, люблю сыграть что нибудь под яркой луной, всякой раз когда вижу ее навевает вдохновение, — Лис сделал ещё пару глотков алкогольного напитка, — а почему ты спрашиваешь ?

— Я очень любопытная особа, должен был заметить, — словно дразня его она показала ему язык как озорная девчонка, — я люблю узнавать что то новое.

— Вот как ? Знаешь, а ты бы подошла для…..нет, рано, надо будет тебя испытать, — Фокс поставил бутылку и уставил задумчивый взгляд на девушку, — завтра утром мы с тобой отправимся в путь, вопросов лишних не задавать, если ты пройдешь мой обряд и я пойму что ты достойный кандидат, я с удовольствием все тебе расскажу.

— А с чего вдруг я должна тебе доверять и идти с тобой куда то ? Вдруг это ловушка, — хоть она и понимала что это не так, в его благородстве она убедилась недавно но все же задала данный вопрос.

— Если бы хотел, я мог убить тебя сейчас, хоть ты и чародейка, поверь, я не причиню тебе вреда, это будет тест твоих способностей и не более, — Фокс подпёр голову кулаком так как хоть и не сильно но слегка опьянел от вина, смешная улыбка появилась на нем сама собой, — ты в деле ?.

— Да, я в деле, — решительный голос девушки сказал все за нее.