Оперативная необходимость

— Как, тебе «ушица» журналист, не пересолил? Давненько я не куховарил на природе!

— Все, отлично, Саныч, как говорят: – «талант не пропьешь!»

— Тогда наливай, не чокаясь, за тех, «кто не с нами»! Не вовремя выпитая «вторая», напрасно загубленная «первая»!

— Ухухуху… хорошо пошла «родимая», давай по «третьей», за Любовь!

— За которую именно, Сан-Саныч? Она ведь разная бывает — к Родине, к Партии, к Женщине?

— За любовь к своей Работе! Выпьем и я тебе интересную «байку» расскажу на эту тему, в смысле оперативной необходимости…

— Я весь, во внимании! Блокнот всегда при мне!

— Эту историю мне поведал, мой московский коллега по «оружию», еще в двухтысячном, как раз тогда, словно «грибы» после дождя, «повылазили» всякие религиозные секты. Как говорится: — «забрали веру в коммунизм, остался сплошной пофигизм». Он мне так тогда говорил:

— Ты себе представить не можешь, чего я только не видел в своей жизни, неоднократно под «пулями ходил», но, когда меня «добровольно-принудительно», назначили ответственным по «религии», я чуть с ума не сошел. Прикинь, никто в моем подразделении в этом вопросе «ни бум, бум» и кроме праздников «Рождества с Пасхой» мы ничего не знали. Если с обычными православными церквями, еще можно было бы «договорится», опять – таки, через родственников престарелых, то разные «подвальные клубы», этого «опиуму для народа» никто не контролировал…

Тогда я спросил его, наливая водочки холодненькой, как сейчас помню — «С перцем» и нарезая кусочек копчёного сала:

— Чего, вы к ним «прицепились», пусть молятся кому хотят!? Вам чего?

— Понимаешь, «брат», у нас Церковь, вроде, как и «отдельно» стоит от государства, но это не значит, что ее не нужно контролировать, и проверять. Может они организованной «преступностью» уже стали, или, например, деньги коммерсантов через себя «прокручивают». Могут, не дай Бог, ритуалы там разные проводить со смертоубийством, или калечеством, как вот недавний случай произошел: — ответил он и выпив вторую рюмку, не чокаясь, продолжил:

— Была у нас тут недавно секта, тьфу…тьфу…тьфу… называлась «Избранные Дети Света», вроде ничего особенного, но «чуйка» оперативная говорит — надо проверить… нашли даже опытного агента «под прикрытием», он в тюрьмах часто «подсадным» был, по слухам из Афгана, связку душманских ушей сушеных привез…, давай выпьем, как там у вас, третий тост говорят?

— За шалене кохання с несамовитими пестощами, чудернацькими витребеньками та до нестями! Ух, гарно «пішла»! Вже не томи — розповідай далі…

— Ух..хо..хо… водка у тебя Саныч, словно вода родниковая, аж зубы «ломит», а сало с чесноком и домашними огурчиками, просто «бальзам» на мою изранненую душу!

— Не томи, «подхалим», заинтриговал ты меня посамые «помидоры», я тебе еще такой «пайок» почтой вышлю, рассказывай, что там насчет «избранных придурков»?

— Будешь, наверное, смеяться, но последний тост, тому агенту уже никогда не пригодится… понимаешь, эти как ты говоришь «придурки», в своей вере, отрекались от всех телесных удовольствий, в том числе от секса и будущего потомства. Когда наш «засланный казачок», в роли нового адепта проходил инициализацию, то должен был раздевшись, сесть в специально кресло с дырой посредине, и как только его «бубенцы» опустились в специальную нишу, их автоматически срезало острым лезвием. Вот такая себе добровольная кастрация, во благо «Света и просветления», представляешь, дикари какие?

— Да Сан-Саныч, чего только в жизни не бывает, давайте мы с вами, тоже выпьем, только за наших детей и их будущее!

— Вот, «правильные» слова говоришь, журналист! Ведь, для чего мы еще живем, если не для продления своего рода и приобретенного нами опыта…