шлюхи Екатеринбурга

«Эксгибиционистская» фотосессия. Часть 1

Вольный перевод рассказа  "Exhibitionist Woman" англоязычного автора HeyAll 

Кортни шла по оживленной улице, любуясь открывшимся видом. Знакомство с городом стало ее любимым времяпрепровождением с тех пор, как она переехала в Сан-Франциско учиться в колледже. С фотоаппаратом в руке она продолжала бродить по городу в поисках новых снимков и новых зданий, которыми можно было бы любоваться. Поскольку ее внимание было сосредоточено на архитектуре города, она не заметила шагов женщины, приближающейся к ней сзади.

— Вы работаете профессионально?- спросил женский голос.

Кортни повернулась и посмотрела на женщину. Этой женщине было около 30 лет, она обладала сильным чувством стиля и в ней чувствовалась аура уверенности в себе.

— Что вы имеете в виду? — поинтересовалась Кортни.

— Ты профессиональный фотограф? Неплохо управляешься с камерой. Надеюсь, не возражаешь, что я наблюдал за тобой последние несколько минут.

— Я совсем не возражаю. И я не профессиональный фотограф. Просто делаю это только ради удовольствия.

— Я Джоанна, — сказала женщина, протягивая руку, — приятно познакомиться.

Обе женщины пожали друг другу руки.

— А меня зовут Кортни.

— Ну, Кортни, я не хочу отнимать у тебя время, но я профессиональный фотограф и считаю тебя очень красивой. Я бы с удовольствием пофотографировала тебя как-нибудь. Я, конечно, заплачу за сеанс. Вот моя визитка. Свяжись со мной, если тебе это интересно.

Джоанна протянула студентке визитку, улыбнулась и ушла.

— — —

В лекционной аудитории было тихо. Кортни сидела на заднем ряду и просматривала интернет на своем ноутбуке, как всегда делала перед началом занятий. Когда она достала конспект лекций из рюкзачка, то увидела карточку, которую Джоанна дала ей несколько дней назад и о которой она подзабыла. Ей тогда польстило, что ей предложили работу модели. Она и раньше получала подобные предложения, но никогда не принимала их всерьез.

Кортни в первый раз внимательно посмотрела на открытку и заметила, что на ней был указан веб-сайт. Она бегло просмотрела сайт Джоанны, и нашла размещенные там фотографии поразительными по уровню мастерства. Ее внимание привлекло также то, что там было несколько обнаженных фотографий мужчин и женщин, позирующих в разных общественных местах.

Пробежав глазами фотографии, Кортни прочитала биографию Джоанны и посмотрела на ее портрет. Все ее творчество казалось очень искренним, и Кортни подумала о возможности научиться искусству и фотографии у такого талантливого художника.

Кортни отправила письмо по электронной почте:

— Привет, Джоанна. Надеюсь, у вас все хорошо. Это Кортни. Мы познакомились на днях, когда вы видели, как я фотографирую в центре города, и вы дали мне свою визитку. У меня была возможность посмотреть ваш сайт, и я думаю, что ваши работы удивительны. Вы все еще заинтересованы в мне как модели? Дайте мне знать. Я могу встретиться с вами, когда у меня нет занятий. Кортни : )

Как только письмо было отправлено, Кортни обратила свое внимание на профессора, который только что вошел в комнату. Лекция в классе началась через несколько минут, но все, о чем Кортни могла думать, это о встрече с Джоанной и о возможной фотосессии. Ее глаза были очарованы разными мужчинами и женщинами, которых сфотографировала Джоанна. Большинство снимков были сделаны на открытом воздухе. На некоторых снимках было полное ню. При этом никто из присутствующих на снимках не был похож на профессиональных моделей или знаменитостей. Все они выглядели как обычные люди, и именно это так сильно заинтриговало.

Через полчаса пришел ответ от Джоанны:

— Привет, Кортни. Я уже не думала, что тебе это интересно. Адрес моей квартиры указан на карточке. Как насчет субботы в 10 утра? Это не должно занять очень долго. Там мы все и выясним. Дай мне знать, подходит ли тебе это время.

На лице Кортни появилась улыбка, которую она постаралась подавить, чтобы профессор не заметил, что она не слушала его лекцию. Кортни ответил на электронную почту:

— Тогда увидимся в субботу, в 10 утра.

***

Квартира Джоаны оказалась студией на самом верхнем этаже. Еще ожидая в лифте, Кортни почувствовала, что начинает нервничать. Она никогда раньше не работала моделью, но у нее было хорошее предчувствие.

— Добро пожаловать в мой дом, — дружески приветствовала Джоанна.

Кортни улыбнулась в ответ и вошла. Как Джоанна закрыла дверь, Кортни посмотрела на вид, открывающийся из окна.

— Похоже, у вас идеальное место для художника. Много места и прекрасный вид на город.

— Это определенно помогает мне в работе, — ответила Джоанн, — я приготовила нам кофе на плите. Что будешь к кофе?

— Сливки и сахар.

— Сейчас все будет.

Джоанна прошла в тот угол студии, где была кухню. Кортни продолжала ходить вокруг, рассматривая различные картины на стенах.

— Так чем же конкретно вы занимаетесь? — спросила Кортни. — Я имею в виду карьеру. Вы просто фотографируете?

— Я делаю много разных вещей. В основном живу с продажи произведений искусства. Но больше всего я люблю фотографировать для души. Иногда я издаю малыми тиражами и продаю альбомы своих фотографий. Иногда меня нанимают, чтобы я делала частные фотографии отдельных людей или пар только для них.

— Неужели? Почему?

— Потому что когда я фотографирую людей, происходит что-то особенное. Сама увидишь.

Джоанна закончила готовить кофе, и подойдя к Кортни, протянула ей чашку.

— Спасибо, — сказала Кортни.

Обе женщины отпили по глотку ароматного кофе.

— У тебя есть опыт работы моделью? Ты уже делал это раньше? — спросила Джоанна.

— Нет. У меня были предложения, но я никогда не соглашалась, потому что никогда не воспринимал всерьез.

— Ты очень красивая. Теперь я понимаю, почему вы раньше получали такие предложения.

Кортни чуть покраснела от похвалы:

— Спасибо. Так что же мы будем делать сегодня?

— Все что нам будет угодно. Я не из тех людей, которые живут по строгому графику, когда речь заходит об искусстве. Мне нравится все прощупывать. В конце концов, разве искусство не связано с чувствами?

— Я полностью с вами согласна.

— Тогда ты тоже должны быть художником.

— Ну, я бы хотела когда-нибудь поработать в модном бизнесе дизайнером или еще кем-нибудь. Это всегда было моей мечтой.

Джанна кивнула:

— По тому, как ты одеваешься и как обращаешься с фотоаппаратом, я поняла, что ты креативная натура и у тебя острый глаз.

— Спасибо. Я стараюсь изо всех сил. Но я, очевидно, не так хороша, как вы, когда речь заходит о фотографии. Ваши работы просто великолепны.

— А что тебе нравится в моей работе? Может быть, я могла бы дать тебе советы.

Кортни на мгновение задумалась.

— Мне нравится честность, которую я вижу на ваших фотографиях. Эти люди кажутся такими уязвимыми. Как будто я знаю историю их жизни, просто глядя им в глаза. Обычно ты этого не замечаешь, ведь в реальном мире все так тщательно охраняются от взгляда извне. Вы как будто что-то вытягиваете из своих моделей с помощью фотокамеры.

— Ты хочешь узнать мой секрет? — спросила Джанна с улыбкой.

Кортни улыбнулась в ответ.

— Конечно.

— Мой секрет — это именно то, что мы с тобой сейчас делаем. Мы разговариваем, и меня всегда интересовали личные истории, которые есть у людей, которых я снимаю. В колледже я хотела стать писателем. Сейчас я просто разговариваю с людьми, и они мне открываются. А потом я их фотографирую.

— В этом точно есть смысл.

— Я научилась этому на собственном опыте, — ответила Джанна. – Фотография ведь — это выбор времени, выхватывание мгновения. Если я сфотографирую вас прямо сейчас, детали будут выглядеть совершенно иначе, чем, если бы я сделала снимок 10 минут спустя. Выражение твоего лица будет совсем другим. То же самое с ландшафтом, или зданиями, или чем-то еще, сделанным на открытом воздухе. Фотографии будут выглядеть иначе, потому что положение Солнца и облаков изменит освещение. Таким образом, даже если изображение будет таким же, цвет будет другим, все равно будет другая картина.

Кортни снова улыбнулась.

— Вы просто чудо.

— Стараюсь изо всех сил. Может быть, мы начнем прямо сейчас? Можно я тебя сфотографирую?

— Конечно.

Обе женщины поставили свой кофе на столик. Джоанна взяла свою большую камеру, и Кортни неловко стояла посреди студии, не зная, что делать.

— Ты выглядишь напряженной, — сказала Джоанна.

— Я никогда не делала этого раньше. Вы хотите, чтобы я перестала говорить и приняла сексуальную позу или что-то в этом роде?

— Нет. Это последнее, чего я хочу. Просто веди себя естественно и продолжай говорить со мной.

Джоанна направила на нее камеру и сделала несколько снимков.

— И вообще, что вы собираетесь делать с этими фотографиями? — спросила Кортни, — собираетесь разместить их на своем сайте?

Джоанна сделала еще несколько снимков, прежде чем ответить.

— Только если ты сама этого захочешь. Я бы не прочь разместить их на своем сайте. Или я могу поместить их в свой следующий альбом на продажу, и ты получите дополнительные деньги. Все зависит от тебя. Независимо от того, что ты решишь, я обязательно пришлю тебе копии этих фотографий.

Кортни ходила по комнате, пока Джоанна фотографировала ее с разных ракурсов.

— А как там все выглядит? — спросила Кортни.

— Ну, пока не знаю. Я еще не отбирала окончательных снимков. А сейчас просто фотографирую.

— Верно, — игриво согласилась Кортни, — ну и как я выгляжу? Надеюсь, хорошо?

— Ты выглядишь как красивая молодая женщина, которая исследует что-то новое для себя. Ты выглядишь нервной, но храбрящейся. Одновременно уверена и неуверенна в себе. Как будто проходишь через фазу в своей жизни, которая определит, кто ты как личность.

— Довольно точно сказано, — улыбнулась Кортни.

— Я неплохо разбираюсь в людях. Последний кадр. Задержи свою улыбку.

Джоанна сделала последний снимок и отложила камеру.

— Это было очень весело, — сказала Кортни.

— И мне было приятно с тобой работать.

— А мы не могли бы повторить это как-нибудь в ближайшее время?

— Как насчет следующей субботы? На пляже.

— Звучит интригующе. А есть какие-то причины для выбора именно пляжа?

— Я думаю, что именно там тебе будет удобнее всего. Ты ведь пляжная девушка, не так ли?

— Я выросла на берегу моря.

— Я так и подумала по твоему прекрасному загара.

— Удивляюсь вашей способности читать людей.

— За свою жизнь я сфотографировала сотни моделей. И у меня были очень интимные разговоры со многими из них. Так что я кое-что понимаю в людях.

— О чем вы обычно говорите, чтобы заставить их открыться? — с любопытством спросила Кортни.

Джоанна на мгновение задумалась.

— Всего понемногу. Любовь. Жизнь. Боль. Секс. Обычно это их сексуальные желания. Как только ты заставите их начать говорить об этом, тогда ты начинаешь видеть портрет реального человека.

— В этом есть какой-то странный смысл.

— Сексуальные желания существуют в пределах сознания каждого человека. Это человеческая природа, и очевидно, что люди боятся раскрывать их из-за того, насколько интимными они могут быть. Но люди чувствуют себя комфортно, разговаривая со мной, поэтому они выпускают это наружу.

— И именно тогда ты делаешь снимки, — кивнула Кортни, — вообще-то это очень хорошая идея.

— Проверенная годами проб и ошибок.

— Могу я задать вам личный вопрос? — спросила Кортни, — и вам совершенно не обязательно отвечать на него. Мне просто любопытно. Но разве люди, которых вы фотографируете, не возбуждаются, когда они начинают рассказывать вам о своих сексуальных фантазиях? А у вас они есть?

— Да, и еще раз да.

— О, ну это был с моей стороны слишком прямолинейный вопрос.

Джоанна рассмеялась:

— Мы все здесь взрослые люди, и у всех нас есть чувства.

Джоанна подошла к стойке и, взяв конверт, протянула его Кортни.

— Вот, возьми это в качестве помощи нуждающимся студентам, — улыбнулась она.

— Спасибо за этот милый жест, но …

— Пожалуйста, и я настаиваю.

— Сегодня я действительно многому у вас научилась. Для меня было бы преступлением забрать ваши деньги. Как насчет того, что мы просто продолжим это делать бесплатно и будем квиты?

— Тогда приходи ко мне в следующую субботу, в то же время. Поедем на пляж, а потом посмотрим, куда это нас заведет.

— Звучит неплохо…